Green Wall Alle Kräuter griffbereit

Green Wall: Frische Kräuter an der Wand

Alle Kräuter griffbereit – nichts steht im Weg

Schaffen Sie Platz auf der Arbeitsfläche und hängen Sie Ihre Kräuter ganz einfach an die Wand! Mit dem Green Wall Home Kit von LECHUZA entsteht blitzschnell ein individueller und platzsparender Kräutergarten, der selbst in der kleinsten Küche Platz findet.
Dank praktischer Magnethalter lässen sich der CUBE 14 einfach an der zugehörigen Metallleiste an der Wand befestigen.

So bleiben Ihre Kräuter lange frisch

Nachschub für die Kräuterküche

Ob grüner Smoothie, feines Pesto oder selbstgemachter Aufstrich: Frische Kräuter lassen in jeder Küche Foodie-Herzen höher schlagen. Mit Basilikum, Thymian, Oregano und Co. werden selbst einfache Gerichte zum wahren Genuss. Halten Sie die kleinen Speisenverfeinerer mühelos einen ganzen Sommer lang frisch dank des einzigartigen LECHUZA-Bewässerungssystems.

feines Pesto
CUBE Color

Die perfekten Kräutertöpfe

CUBE Triple und CUBE 14

Stick einstecken, gießen, fertig!

Das simple LECHUZA-Stick-Prinzip

Egal ob YULA, CUBE Color Triple oder CUBE Color: Mit dem einfachen Stick-Prinzip ist ein Einpflanzen gar nicht mehr nötig:
1. Kräuterpflanzen kaufen,
2. Stick unten in das Kräutertöpfchen stecken,
3. in das Gefäß stellen,
4. fertig.

So ernten Sie den ganzen Sommer frische Kräuter!

Stylische Kräutertöpfe für die Küche

Praktische It-Pieces von LECHUZA

Platz für Stil ist in der kleinsten Küche: Die YULA Pflanztasche und das YULA Pflanzgefäß sorgen mit ihrer schlichten, runden Form und der modernen Farbgebung für den individuellen Akzent in der Küche. Und dank des simplen Stickprinzips sparen Sie sich das Einpflanzen und haben ruckzuck eine große Auswahl an Kräutern parat.

Kräuter und Salz

Leckere Rezeptidee mit frischen Kräutern

YUMMI! Pochierte Birnen mit Thymian und griechischem Joghurt

„Klara & Ida“ haben für uns den CUBE Color 14 getestet und mit den Kräutern einen leckeren Nachtisch kreiert.

Hier ist das Rezept für ca. 5-6 Personen:
4-6 Birnen (am besten eine feste Sorte, z.B. Abate Fetel)
400-500 ml klarer Apfelsaft
2 EL Honig
1 Prise Salz
5 Stängel Thymian, in Stücke geschnitten
500g griechischer Joghurt

Zubereitung:
Birnen rundum schälen. In einen Topf geben, so dass die Birnen eng aneinander stehen. Den Apfelsaft hinzugießen, Honig hinzufügen und zum Kochen bringen. Mit einer Prise Salz würzen. Die in Stücke geschnittenen Thymian Stängel hinzugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Birnen weich sind, aber nicht auseinanderfallen. Den Joghurt auf Nachtischtellerchen anrichten. Pro Portion eine Birne dekorativ in den Joghurt setzen und mit der Apfelsaft-Honig-Thymian Sauce beträufeln.

Pochierte Birnen mit Thymian und griechischem Joghurt

Kräuter trocknen oder einfrieren?

Trocknen Sie Kräuter mit eher kräftigem Aroma wie Oregano, Rosmarin, Pfefferminze oder Salbei. Legen Sie die geernteten Kräuter am besten auf Packpapier oder Krepppapier zum Trocknen an einem warmen Ort aus. Oder hängen Sie Kräuter wie Lavendel als kleine Sträuße an die Decke. Es kann übrigens bis zu 10 Tage dauern, bis die Kräuter rascheltrocken sind - erst dann darf man sie einlagern.

Einige Kräuter eignen sich eher zum Einfrieren, da sie beim Trocknen ihr Aroma verlieren. Das gilt für alle Kräuter, die einen leichten und flüchtigen Charakter haben oder Scharfstoffe enthalten, also Basilikum, Petersilie, Schnittlauch oder Dill. Dazu hacken Sie die frische Ernte einfach klein und bewahren sie in einem wiederverschließbaren Gefrierbeutel in der Tiefkühltruhe auf.

Kräuter trocknen
Trendige Kräutertöpfe für Küche und Balkon: